Top.Mail.Ru

5 причин сделать вентиляцию в доме или квартире

Для начала давайте разберемся что есть вентиляция, хорошая вентиляция. Вентиляция - это забор воздуха с улицы, его очистка, подогрев, разводка по помещениям с последующим отведением его за пределы дома или квартиры. Все как бы хорошо, но как то все живут без вентиляции и нормально, можно же окно открыть и будет свежо и хорошо, зачем нужно в это вкладывать деньги, да еще и такие не маленькие? Ведь "вентиляция = открытому окну" Так ли это, давайте подумаем.

Шум

Когда мы открываем окно мы сразу же впускаем весь шум с улицы к нам в дом. Ну и какой был смысл вкладывать в остекление такой бюджет, ведь при любом желании проветрить придется испытывать дискомфорт из-за шума. А при закрытых окнах будет душно. Вентиляция решит эту проблему раз и навсегда.

mitsubishi3.jpg


Качество воздуха

Здесь принцип примерно тот же самый что и в первом пункте. Открыли окно и качество воздуха будет то же самое что и на улице, со всеми выхлопами и прочими, в том числе и аллергическими веществами. Не очень то приятная картина.

Насекомые

Что вы выберете, поставить москитную сетку которая испортит вид из окна, включить фумигатор и запустить процесс по уничтожению насекомых или нажать на кнопку на стене и не думать про тех кто может к вам проникнуть, через пресловутую створку. Выбор очевиден.

Вид из окон

Чтобы проветрить комнату нужна створка, но если есть вентиляция, то зачем она? Правильно, только чтобы помыть окно, не более. Но это можно сделать и по другому. В загородном доме с этим проблем и так не будет, всегда можно помыть с улицы, но и во многих ЖК уже привлекают альпинистов, для этих целей. Так вот, ставим вентиляцию можем отказаться от 90% створок что сделает наше остекление панорамным и красивым, с прекрасным видом из окна.

EACС-12H-UP2-N32_dv2m-7r_rl2f-mh_wgfb-is_8tji-li.jpg


Цена

Давайте посчитаем на примере дома.

Стоимость участка в приличном месте начинается от 5 000 000. Дом на 200м2 будет начинаться от 15 000 000 и это только за теплый контур. Прибавляем внутреннюю отделку, тут конечно посложнее все посчитать но дешевле чем на 10 000 000 вряд ли получится сделать что то приличное. Так же добавляем забор и ландшафт дома, тут тоже нелегко, все же это очень индивидуально, но пусть будет еще 5 000 000. Стоимость вентиляции в такой дом будет примерно в 1 000 000. Так и что получается, итого на дом у нас ушло 35 000 000, и вентиляция составила около 3 % от стоимости дома. Теперь можете сами прикинуть, 3 % от стоимости дома это дорого или дешево, за комфорт.

Вывод

В вентиляции нуждаются каждый дом и квартира, и зачастую она конечно же у вас есть, в виде вентиляции от застройщики или путем открывания створок. Но качество такой вентиляции оставляет желать лучшего. Ни о каком качественном воздухе тут и не стоит говорить, да и еще и куча подводных камней в виде нестабильно рабочей вентиляции во всем доме. То выдувает так что полотенца в ванной шевеляться, то наоборот начинает задувать весь воздух с улицы в самый неподходящий момент, или запахи с соседней кухни со всем ужином из трех блюд. Тем более что всем европейским нормам вентиляция строго обязательна и не обходит ни одно строение, даже самое простое, что нельзя сказать про наш рынок, где про это попросту забывают и не думаю.


Другие статьи

Дизайн-интерьер детской комнаты в стиле "Алиса в стране чудес"

Представляем визуализацию детской комнаты для девочки 7 лет в проекте на Приморском проспекте.

Система канального кондиционирования

В наших проектах мы чаще всего применяем систему канального кондиционирования. Главным плюсом является сокрытие внутренних блоков внутри коробов и идеальное сочетание с премиальным дизайном.

Форсуночное и изотермическое увлажнение для квартир и загородных домов в Санкт-Петербурге по низким ценам!

В половине домов и квартир, где мы являемся генподрядчиками мы устанавливаем систему центрального увлажнения. Для климата Санкт-Петербурга этот компонент климатической системы является вторым по важности после принудительной вентиляции. Зачем нужно увлажнение?

Вентиляция: ПВУ с рекуперацией тепла для квартиры и дома в Санкт-Петербурге

В большей части домов и квартир мы устанавливаем систему приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. Зачем она нужна, когда можно просто открыть форточку?

Современные окна: пластик или алюминий?

А что выберете Вы?
Все подробности в нашей статье.

5 причин сделать вентиляцию в доме или квартире

"Вентиляция = открытому окну" Так ли это? Подробности в нашей статье

Контакты

Отправить сообщение

Контактная информация

Россия, Санкт-Петербург Ул Мебельная 12, офис 229


+

Заказать звонок